影片|習題相關問題

影片相關

為什麼有些科目/年級沒有影片

均一的教學內容發展以國小、國中的數學科為主要方向,專注把數學課程做得更好。

同時我們也在規劃其他科目的課程,如果有新的內容就會即時上線,敬請期待!

影片內容有錯怎麼辦?
若您發現影片內容有錯,請至該影片下方,按「回報問題」。

並在跳出的「問題回報」視窗中,留下您的電子信箱並詳細盡量地描述影片錯誤的內容。

均一會儘速修正影片內容。
您的回報將有助於平台的改善及進步,感謝您。
沒有辦法播放影片
若您的狀況為完全沒有影片顯示,如下圖 可能為網路速度過慢的影響,請您先檢查您的網路速度。 若您能顯示影片,但按了播放鍵卻無法播放影片。 並在跳出的「問題回報」視窗中,留下您的電子信箱並告知無法觀看影片。 均一會儘速聯絡您,釐清並解決無法播放的問題。 並在跳出的「問題回報」視窗中,留下您的電子信箱並告知無法觀看影片。 均一會儘速聯絡您,釐清並解決無法播放的問題。 另外,也提供您暫時的解決方法,您可以在影片的左上角找到影片標題。 點擊後會跳出 youtube 視窗,您可以在 youtube 觀看影片繼續學習。  

習題相關問題

習題不會寫怎麼辦?
若您覺得遇到困難,您可以先按習題旁邊的「我需要提示」,觀看如何解題。 或是按「線上問同學」,與同學討論。 您也可以在均一網頁最上方按放大鏡搜尋,輸入您想要學習的觀念,例如「分數」。 就可以找到相關的影片學習及練習喔。
為什麼習題會重覆?
題目重覆出現是因為此類型題庫題目不多,故容易選出相似的題目。
均一正在努力增加題目數量,如果有新的內容就會即時上線,敬請期待!
覺得習題有錯怎麼辦?
若您覺得習題好像有錯,您可以先按習題旁邊的「我需要提示」,觀看如何解題。
或是按「線上問同學」討論。

若還是覺得習題有錯,請按「我要告訴均一」,並在問題描述中詳細敘述您認為有錯的部分。

您的回報,能讓均一改善及進步,感謝您。  
為什麼習題要提供提示?
均一希望「提示」能在孩子學習遇到困難時,可以立即找到方式解決自己的困難。 希望孩子不要在學習過程中因為挫折,而沒有動力繼續學習。 另外,為了避免學生沒有真正學會概念,而拼命作答, 當孩子們只要點入提示,孩子是不能得到亮燈燈泡的, 孩子仍要不靠提示作答且答對,才能得到亮燈燈泡,進而升級。
習題顯示不出來怎麼辦?
若您的狀況為完全沒有習題顯示,如下圖

通常為網路不穩定,所導致的異常現象。

建議您可以使用瀏覽器的重新整理功能多多嘗試幾次。

若還是無法完整顯示,請您至習題下方按「回報問題」,

並在跳出的「問題回報」視窗中,留下您的電子信箱並告知習題無法顯示。 且詳細的描述您所遇到的狀況,例如何時開始發生、發生頻率、只有這題題目跑不出來還是所有此類型題目都讀不到等等。均一會儘速聯絡您,釐清並解決習題無法顯示的問題。